Receitas

Brownie 

Ingredientes:

  • 150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
  • 50 g de manteiga em cubos
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

  1.     Em uma panela, coloque o Chocolate Nestlé classic e a manteiga e leve ao fogo em  banho-maria, até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
  3. Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
  4. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  6. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.



Ingredientes:

  • 4 maçãs da sua preferência
  • 1 embalagem de massa folhada ou quebrada (usámos quebrada, mas resulta bem com qualquer uma)
  • 3 ovos
  • 50 gramas de farinha (usámos de alfarroba e trigo)
  • 150 gramas de açúcar (usámos amarelo)
  • 1 pitada de canela
  • 1 chávena de leite
Modo de preparo:

  • Comece por aquecer o forno a 200º C.
  • Forre uma tarteira com a massa quebrada ou folhada (deixando o papel vegetal por baixo para não ter que untar a forma) e pique o fundo e as laterais com um garfo para evitar que a massa cresça demasiado durante a cozedura.
  • Lave as maçãs, corte-as em quartos, tire-lhes a casca e os caroços. Parta-as em meias-luas finas. Disponha-as depois sobre a massa em filas circulares, partindo do rebordo para o centro.
  • A partir daí é só colocar os restantes ingredientes num copo alto, passar tudo com a varinha mágica para fazer um creme rápido e deitar sobre as maçãs.
  • Leve a tarte ao forno durante cerca de 35 minutos (ou até o palito sair seco), deixando-a dourar bem por cima para um efeito mais bonito. Fica absolutamente deliciosa.


Ingredientes:
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
  • 2 embalagens de Natas LONGA VIDA
  • 400 g de manga (polpa)
  • lascas de manga para decoração q.b.

Modo de preparo:
  • Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos.
  • Passe-as para uma frigideira coberta com um pouco de água fria e leve a lume brando até derreterem.
  • Numa tigela bata as natas até ganharem consistência.
  • De seguida junte a polpa de manga e o leite condensado.
  • Mexa bem até o creme ficar homogéneo.
  • Por fim, junte as folhas de gelatina derretidas e mexa.
  • Leve ao frio pelo menos duas horas. Nota: Se desejar sirva decorado com lascas de manga fresca ou com uma colher de polpa de maracujá, para cortar o doce.


Ingredientes:
  • 100 g de Preparado para Sobremesas Vegan NESTLÉ
  • 300 ml de bebida vegetal de aveia
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 g de ágar-ágar
  • 1 c. de café de extrato de baunilha
  • frutos vermelhos q.b.

Modo de preparo:
  • Aquecer em lume brando, o preparado para sobremesas vegan NESTLÉ, a bebida vegetal de aveia, o leite de coco, o extrato de baunilha e o ágar-ágar.
  • Mexer continuamente. Quando começar a ferver, após 8-10 minutos aproximadamente, retirar a panela do lume. Distribuir o preparado em copinhos.
  • Reservar no frigorífico durante 3 horas no mínimo.
  • Para a decoração, triturar alguns frutos vermelhos para criar uma fina camada na superfície e adicionar sobre a mesma frutos vermelhos inteiros e/ou folhas de menta a gosto.


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