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Brownie
Ingredientes:
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
50 g de manteiga em cubos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o Chocolate
Nestlé classic
e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
Tarte de maça
Ingredientes:
4 maçãs da sua preferência
1 embalagem de massa folhada ou quebrada
(usámos quebrada, mas resulta bem com qualquer uma)
3 ovos
50 gramas de farinha
(usámos de alfarroba e trigo)
150 gramas de açúcar
(usámos amarelo)
1 pitada de canela
1 chávena de leite
Modo de preparo:
Comece por aquecer o forno a 200º C.
Forre uma tarteira com a massa quebrada ou folhada (deixando o papel vegetal por baixo para não ter que untar a forma) e pique o fundo e as laterais com um garfo para evitar que a massa cresça demasiado durante a cozedura.
Lave as maçãs, corte-as em quartos, tire-lhes a casca e os caroços. Parta-as em meias-luas finas. Disponha-as depois sobre a massa em filas circulares, partindo do rebordo para o centro.
A partir daí é só colocar os restantes ingredientes num copo alto, passar tudo com a varinha mágica para fazer um creme rápido e deitar sobre as maçãs.
Leve a tarte ao forno durante cerca de 35 minutos (ou até o palito sair seco), deixando-a dourar bem por cima para um efeito mais bonito. Fica absolutamente deliciosa.
Mousse de Manga
Ingredientes:
3 folhas de gelatina
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 embalagens de Natas LONGA VIDA
400 g de manga (polpa)
lascas de manga para decoração q.b.
Modo de preparo:
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos.
Passe-as para uma frigideira coberta com um pouco de água fria e leve a lume brando até derreterem.
Numa tigela bata as natas até ganharem consistência.
De seguida junte a polpa de manga e o leite condensado.
Mexa bem até o creme ficar homogéneo.
Por fim, junte as folhas de gelatina derretidas e mexa.
Leve ao frio pelo menos duas horas. Nota: Se desejar sirva decorado com lascas de manga fresca ou com uma colher de polpa de maracujá, para cortar o doce.
Panna Cotta Vegan
Ingredientes:
100 g de Preparado para Sobremesas Vegan NESTLÉ
300 ml de bebida vegetal de aveia
200 ml de leite de coco
2 g de ágar-ágar
1 c. de café de extrato de baunilha
frutos vermelhos q.b.
Modo de preparo:
Aquecer em lume brando, o preparado para sobremesas vegan NESTLÉ, a bebida vegetal de aveia, o leite de coco, o extrato de baunilha e o ágar-ágar.
Mexer continuamente. Quando começar a ferver, após 8-10 minutos aproximadamente, retirar a panela do lume. Distribuir o preparado em copinhos.
Reservar no frigorífico durante 3 horas no mínimo.
Para a decoração, triturar alguns frutos vermelhos para criar uma fina camada na superfície e adicionar sobre a mesma frutos vermelhos inteiros e/ou folhas de menta a gosto.
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